GreenSnapアドバイザリーメンバー就任のお知らせ

2017.06.23.

GreenSnapアドバイザリーメンバー就任のお知らせ
UI/UXデザインのスペシャリスト池田氏と目指すユーザーファースト

株式会社大都(代表取締役:山田岳人)の子会社であるGreenSnap株式会社(代表取締役:西田貴一)のアドバイザリーメンバーとして株式会社はてなでチーフデザイナー、クックパッド株式会社で執行役をつとめたUI/UXデザインのスペシャリストである池田拓司氏が就任したことをお知らせします。

■池田拓司(写真右)経歴

デザイナー。ニフティ株式会社で制作ディレクション、株式会社はてなでチーフデザイナーを経て、2012年にクックパッド株式会社に入社。2013年デザイン部長、2014年ユーザーファースト推進部長・執行役。クックパッドではSassを使ったUI Frameworkの構築、Web・アプリなどサービス全体の設計や、ユーザーに向いたデザイナーやサービス開発の組織づくりに従事。2017年4月に独立し、Design&Life inc.を設立。複数のサービスにデザイナーとして関わりながら、スタートアップ、ベンチャー企業のデザインコンサルティングも手掛ける。大都・GreenSnap内でのイングリッシュネームは「ターナー」。

様々な生活領域のユーザー向けサービスに関わってきた池田氏の参画で、同氏の持つユーザーファーストの思想やノウハウにより、GreenSnapでのUI/UX面を強化してまいります。そして、日々植物の成長を楽しみに育てているGreenSnapユーザーたちにもっと寄り添えるサービスにしてまいります。