• ニュースリリース  >

大都にアライドアーキテクツ株式会社の副社長と元CTOが経営参画

2017.05.17.

DIYライフスタイルカンパニー株式会社大都に
SNSマーケティング支援を手掛けるアライドアーキテクツ株式会社の
副社長と元CTOが経営参画
~DIY文化創造に向けて事業成長を加速~

「DIYをブームではなく文化に」をテーマに、DIYカルチャー創造事業に取り組む株式会社大都は、SNSマーケティングにおいて日本を代表するテクノロジーカンパニーであるアライドアーキテクツ株式会社の元CTOである西田貴一氏と現取締役副社長である豊増貴久氏が役員に就任したことを発表いたします。

■西田貴一氏(写真右)経歴

平成12年に株式会社エースシステムズ入社後、ゴルフダイジェスト・オンラインを経て平成17年にアライドアーキテクツ株式会社へ入社(取締役、上級執行役員CTO兼インキュベーション事業本部長)。平成29年4月にアライドアーキテクツ株式会社より新設分割されたGreenSnap株式会社で代表取締役(現任)を務める。大都内でのイングリッシュネームは「アクセル」。

■豊増貴久氏(写真左)経歴

平成9年に株式会社三和銀行(現株式会社三菱東京UFJ銀行)入行後、楽天株式会社を経て、株式会社ハ・ン・ド、ジープラ株式会社、ユナイテッド・シネマ株式会社の各社で取締役に。平成27年にアライドアーキテクツ株式会社へ入社し、取締役副社長兼マーケティング事業本部長(現任)を務める。大都内でのイングリッシュネームは「ショウ」。

■管理体制構築やSNSマーケティングなどの指導

アクセル(西田氏)が持つSNSマーケティング・コミュニティサービス立ち上げノウハウやCTOとしての技術知見、ショウ(豊増氏)による上場に向けた管理体制構築の指導を活かし、大都は経営基盤・組織体制を強化してまいります。そして、DIYをブームではなく日本の文化にすべく事業成長を加速させていきます。

1.取締役
新任 取締役 西田貴一